目前日期文章:200808 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很讨厌! 很讨厌! 很讨厌!
很讨厌 pixnet 新的模板啦....一点都不 user frenly =(

还有,更气的是....昨天和前天我分别写了两章文章的...
可是,但一click “发表文章" 的时候....我的文章全都不见了 *哭'ing*


我要换地方,搬家!  我不要这个坏蛋了...

有谁,可以介绍一个可以好好些blog 的地方吗?

wcyan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我在第2 学期读的科目:

(1) Advanced English
我觉得....我现在有一个很好的英文老师 =)
她很有耐性! 也教很多。嘻嘻嘻。这个学期阿...我不会放过她了。一旦我在英文上面对任何问题,一定问她 9 9 xD
然后,她说:watching chinese or HK  dramas is a wastage of time. The story plots are silly. As a student, u shudn't waste any time on it. U shud watch  English TV news to pick up ur English and listening skill!!!

娃哈哈哈哈哈!! 终于,有人和我一样,不喜欢看港剧! anti 家好月圆!!! blueeeks =P


(2) critical thinking skill

><  我的lecturer...是 ms.chris,公认全foundation 最凶的老师。可是阿,我觉得她很好。
还有阿...其实...她也蛮搞笑的  =D

cts 学什么的阿?
学怎样充分使用你的头脑咯~~ lol!
现在我们学着 lateral thinking =)  一题简单的问题可以使我们绞尽脑汁来想答案的。hmm。可是,很好玩阿。
当做类似的问题时,一定要不停提醒自己,THINK OUT OF THE BOX !

(3) introduction to business principles
ok ok la. so far...我知道自己是 Generation Y 咯~ <3

(4)accouting princples
这一科,让我终于知道和发现,原来 HELP 什么都贵,除了课本。
现在, accouting 的课本 暂时缺货,可是,我们却很需要它来做功课。于是呢,我的朋友到外面的书局找那本课本...
结果呢,在help 是rm75售价的课本,在外面却变成了rm190  @.@
所以,我宁愿这两个星期买不到课本,向朋友借课本,也不要在外面买课本。
我也不买复印的。嘻嘻。 我支持正版,支持 HELP Xp

wcyan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 27 Wed 2008 22:09
  • -

哇。好久没写部落格了,收视率降低了蛮多  > <

这两个星期,我去了马六甲一趟 (迟些才插入照片), 参加了饥饿30 营, 然后...第2 学期开始了T.T


我真的,还没进入学习状态。整个人还是懒洋洋的,什么都不想做,只想睡觉。
看到新的时间表,真的讨厌极了。虽然星期五不用上课,可是,我的时间表排到很密。

最讨厌lan ,笨蛋道德 ....要上课的mehhhhh!!??浪费钱,浪费时间。 人的品德,不是单靠3 个月的道德科就可以塑成的。拜托他们用下脑啦....那么盼望人民有道德,效忠于国家,那他们就应该以身作则,作个好榜样啦。

每当上完道德课时已是6.30 了...惨某,很塞车!! 叹气!

阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

stupid!stupid ! stupid LAN!

第一天上课的感觉很奇怪。
一开门, 眼前尽是不认识的同学。
我想念我上个学期的同学啦 =(

我喜欢,一开门,可以和朋友互相说声早安,而不是凝视。
我喜欢,一休息,大家一起谈天说地吃东西,而不是各走各的路。

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
快点消失啦!  我不喜欢这些感觉。我喜欢自在一点啊。

算啦。今天暂时写到这里。
明天再继续。

太多想写,可是不懂从何写起。
太多想表达,可是不知道该如表达。


wcyan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 13 Wed 2008 23:33
  • 感受

这几天...性情不定。

感受阿。hmmm。

觉得 :

1. stop using "sorry" on me. don tell me sorry.
   一句 “sorry" 不能解决所有的问题。 “sorry" 也许能解决你的,减少你的内疚或是罪恶感,但是绝对不能解决别人的! 不要以为你的" sorry “ 能盖过一切。盖过一切是那个接受你的 “sorry " 的人。

2. 伤过的心,就是伤过了。不管多少个sorry 都医不好了,顶多能治痛而已。可是,那疤痕,永永远元的留在受伤的心。

3. 我以为,朋友嘛,可以完全的信赖。到了现在,我才知道,不能的。
  我以为,朋友嘛,不必用钱来约束他们,原来,到后来,行不通的。只有钱,能确保一个人的信赖。

4. 自己没能做的事情。人家做给他们了,为什么他们不懂得珍惜?
  如果他们那么厉害,有那么多意见,何不他们来帮其他人呢?
谁都想轻松,谁都想自由,谁都怕麻烦。可是,假如人人都怕麻烦,我们还会拥有像现在的生活吗??
学会珍惜,和付出啦。

5. 孤掌难鸣。可是,我相信,再如何难鸣,它始终会鸣。
  只要坚持下去,你会找出谁是会帮你的同伴,谁是不会理睬你的感受的人。

6. 人啊...不管他是擅长说话的,还是安静的,当他们面对某些人时,总是不懂得如何表达自己。hiah.

wcyan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上
吃饱饱后
然后
一个人
去 KL 走走



看到旅客
真想走过去问
may i help you?

嘻嘻。要show show 他们马来西亚人热情的一面 =P
*



当走到吉隆坡图书馆时
天竟然暗下来了
不怕
我有带雨伞出门
嘻嘻  =P

*
一个人
还蛮爽的
不需要顾虑别人
不需要看别人的脸色

一个人
想怎样
就怎样

*
一路上
我 在笑
一个人微笑

轻松

都不知道路过的人
会不会以为我疯了



走到茨场街
当时是...找吃啦!
哈哈



炒面线
好吃!!!!!!

*

然后
走到大众书局
找了 SPM 模拟试卷来做 XD

Chem Q

看到这些题目
既熟悉,又陌生
原来,学业和感情是一样的
当久没接触,再次接触时,感觉全都不一样了

假如
我和坐在我旁边的中学生说:
小妹妹,姐姐不会做这一题题目了
你能教姐姐吗?

不知道她的反应会是如何horh XD

然后
经过 kasturi
发现最近的小弟弟还蛮的嘛~~
=P

*
累了
回家

搭火车
当停在 bank negara 那一站时,
突然外面有一个uncle 一直拍打火车的窗口,并且一直摆手势
起初,我以为他正在叫他的朋友下车还是什么的
后来,他走进火车里,就说:
GO IN PLEASE. Don't block da entrance.
orang sekarang memeng stubborn
tak ada otak!


这个会几个英文单字的uncle
其实也只虚有其表
当他在火车时,他连3岁孩子的礼貌都不懂
他一直咳嗽,但是不会盖着嘴巴,说对不起
难道会几个英文字的人,从他嘴里出来的病毒会变益菌mehhh ( ̄3 ̄#)凸

马来西亚香蕉皮很多,爱收皮的人也特别多

wcyan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




banana in pyjamas!!!
I SOOO SOOO MISS IT
<3

but kids nowadays duno abt them
how sad =(

having holidays...
haha.
now sai meng'ing
I SLEEP TILL 12 EVERYDAY
bluuueeks =P

lolx.
happy holiday
less pimples =D
skin bcome smoother compared to days having class laaa!
=)

wcyan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

wow.就这样子,结束两天的工作。

其实,这两天我还蛮开心。嘻嘻。认识了一些新朋友,也见识了社会的另外一面。
我不曾接触过的一面。

昨天,我真的很想,很想赖床。
hiah. 可是,为了工作,我还是逼自己起来了 = (
对不起我的睡眠,出卖你了 T.T

出门前
hiah. 又要化妆。


化妆的好处---- 遮掩了我所有的青春痘 =D

到了工作地方。
其他的promoters 看见我,
说:oreo ,你来了啦?

当我休息,四处走走的时候
他们说:oreo, 你行该阿?

SWWWT ! 我的名字何时变成oreo 了!!!!

算啦。同样的,我也是叫他们 breeze, milo, nescafe, moo, yoghurt  ><
可是,放工前,我知道他们的名字了。嘻嘻。还有电话号码 =P
他们都 对我很好,帮我不少忙,还给了很多 sample tim.
promoters 对 promoters 很好的,因为大家互相照应,互相帮忙,互相解闷。
通常顾客只得到一小分 sample, 我们 promoters 本分得到的是他们几倍 ><
milo 对我很好,不断给我 milo 喝 ; Prego 小姐也不错啦~ 过来问要吃什么味道的spagetti ,她煮 =)



aiyor. 不要对我那么好。不要给我吃那么多。因为,我不想变成她那样 ><
我别无恶意。我只是拿这张照片警告自己,别吃那么多。

我也很好啊。一旦他们过来,我给他们很多oreo 的咯。

我知道,也认得出谁是supplier 和 advisors,也知道他们不会买oreo.
可是,他们走过来,拿了又拿oreo, 我还是继续微笑,问他们还要吗。
因为,我不知道,哪天我会到他们的公司工作; 我不知道, 哪天可能我有何他们合作的机会。
所以,尽量对每一人好,为了我在未来做事。

看到一些 staff,
我知道,他们工作期间是不能吃东西的。
可是,我还是慰问他们吃饱了吗,要吃吃 oreo 吗。
就凭这些简单的慰问,我省了很多工。
原本,我得自己算货,加货。现在,不用啦。 那些 staff 自己帮我加,还定时帮我检查我的货 =)

no wonder why my fren told me that you can observe the effects of your actions toward others. we can c wad v did whether is correct o wrong and reflect it ourselves through our friends n others' responses.
i smile to all of them no matter how tiring am i ,o how i dislike some of them.
just b friendly n slightly warmer, and that's what i get for my actions.

是啊。这两天,我变得更虚伪了。
没办法。现实社会就是这样子。再怎样不喜欢,我都忍。毕竟我是新人,还有很多需要学习。
当我一个人走到并且需要融入我陌生的环境时,就需要这样,自己 zap shang  。
不笑多一点,就那么一点,何来其他公司来挖掘我,问我要不要加入他们的公司呢 =P
可是,我都拒绝啦。我才没那么发钱寒,也不是很,很需要钱。我工作来...shopping +  玩的。哈哈。
还有....我卖了 258 包 oreo. 其中vanilla creame 没有存货了。哈哈。 * 掌声鼓励鼓励给自己~~!*
但是,卖酱多有什么用,我没得抽 comissions 的................................... (= 3 = )不爽。

当其他的promoters 知道我在help 上课的时候,全部反应都是---〉@.@'"
然后一定问 :你都读得起help 了, 还需要工作的mehh?
我 :. . .. . .
我:还好啦...我有得到partial scholarship 嘛,所以还付得起学费。
结果,他们的反应更大   * 汗!!!*
他们:你看起来一点都不像读书妹。更别说是那种得到奖学金的。
我:..................
我: 怎样才是读书妹?
他们: 那些看起来 ngong ngong, 不会笑,戴眼镜的.
心想, 我有戴眼镜的 ><
他们: 然后,他们不会像我怎这样有笑容。
我:哈哈哈哈~
 心想,我是读书妹,可是不是那种天天会读书的那一种。因为,我觉得,单靠成绩是不会成功的。要成功,就得四处闯闯,累计经验,当真正出来的社会时懂得如何立足。 况且,我最讨厌那些只会读书,可是根本不会运用他的知识的人。我讨厌无知的人。所以,我不会让自己成为他们的一分子。
还有,也只有当你越来越有料的时候,你才越来越有资格去挑剔。

曾经,补习老师说我这个人有点狡猾。哈哈。
不是狡猾啦,只是比较圆滑。
做人,哪里可以那么直呢。今时不同往日了。



工作时...这些孩子让我最开心。
有个小孩,本来哭哭啼啼的,
可是阿,当看见我,和oreo ,却停止哭,然后笑了 =)



wcyan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

8 点,今天我准准8 点就起身!我没有赖床! * 掌声*
毕竟第一天当spokeperson aka 促销员,所以,不能迟到。
要是迟到会被扣薪水的。 * 切! 早到不看他们加薪给我..... (=3=) *

第一次
去到mv ,竟然是经过staff entrance 来进去mv.
staff room 很肮脏。hiah.
算啦,不要嫌弃那么多。反正,我只在那儿工作那天。

去到我的工作范围后
就得立刻算货,记录下来,进去storeroom 拿 sample, 然后出来,然后开始sampling 的工作。
我的工作大致上是蛮简单的,就是接近顾客,然后派oreo 咯~
就这样而已。
我不会很卖力去推销我的产品,因为我没有的抽 commission 的。卖多,卖少是不会影响我的薪水的 ><
只是,我今天看到,也领教什么是贪心。
有些人贪心到令我觉得很恶心。
然后阿...我遇到日本人.他和我说日文,天啊,我想告诉他,明年才和我讲话可以吗?因为我打算年尾或者明年才学日文...
遇到中国人,问我马来西亚的特产有什么。哈哈。我竟然指我面前的 dodol ><‘“

关于我的同事
还好有他们才让我不觉得无聊。
隔不久,总会有人前来和我谈天 XD
他们还怕我饿坏肚子(因为我没吃午餐),总找机会拿食物给我吃 =)
爽爽下,他拿 milo 给我; 她拿糕点给我; 他拿 nescafe 给我; 她给我coppocino ....
终结来说,我蛮受宠的 =P

明天,再接再厉!

wcyan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

没多少个人知道我的故事。
因为,我不提的。

可是,今天,现在的我,很想将事情说出来。
不要问我他是谁。我不会说的。
读了这篇文章后,在我面前也不要提。

wcyan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()